ACTUALITES...

Terralies 2018

  • cyril lignac
  • cyril lignac terralies 2018
  • cyril lignac bretagne
  • cyril lignac terroir et traditions terralies 2018
  • terralies 2018 cyril lignazc chez etoile

Une belle rencontre ce week-end avec le chez étoilé Cyril Lignac, merci à lui pour sa sympathie, convivialité et pour son amour des produits du Terroir, des artisants et du savoir faire à la Française.

Un chef simple comme on les aimes, cette rencontre s'est conclue par la dégustation d'une Côte de Boeuf du magasin, provenant d'une bête de Nathalie notre éleveuse de Mellionnec.

Visualiser la vidéo en cliquant sur ce lien : 
Dégustation avec Cyril Lignac chez étoilé

Retour en images ... Terralies 2017

  • terralies 2017
Une belle Fête qui s'est déroulée ce week-end, pour promouvoir l'agriculture sous toutes ses formes : éleveurs, producteurs locaux...

Circuit Court - " Partenaires du Terroir " décembre 2014

  • circuit court bretagne cotes d armor pleguien lanvollon
  • partenaires du terroir boucherie terroir et traditions lanvollon pleguien
  • stephane pestel et chrisophe mahé co-gerant boucherie lanvollon terroir et traditions

"Partenaires du Terroir", un concours pour promouvoir les initiatives exemplaires de collaboration entre agriculteurs et artisans bretons


Organisé par la chambre d'agriculture et la chambre des métiers et de l'artisanat de Bretagne,
"Partenaires du Terroir" met en avant l'union du savoir-faire qui lie l'artisant et l'agriculteur.
Cette année nous sommes parmis les 5 lauréats

En cliquant sur les liens ci-dessous retrouverez nous en video sur "tv rennes", vous découvrirez aussi le site de la chambre des métiers et de l'artisanat sur les circuits court en Bretagne.


Chambre des métiers et de l'artisanat                   savourez la Bretagne                        vidéo tv rennes

Emission " terres et mers de Bretagne" " va y avoir du gout" en date du 20 décembre 2014

Vous pouvez découvrir plus de photos en cliquant sur ce lien : partenaires du terroir



Les restaurants scolaires

agrilocal22

Nous sommes référencé par Agrilocal22 et le département des Côtes d'Armor.

Notre magasin est équipé d'un laboratoire habilité à pouvoir livrer les collectivités et les restaurants scolaires.


Mis en place pour faciliter notamment l’approvisionnement local des collèges du département, l’outil Agrilocal22 permet également de simplifier les échanges entre les fournisseurs locaux et toutes les restaurations collectives costarmoricaines qui le souhaitent (établissements scolaires, maisons de retraites, centres spécialisés, foyers de jeunes travailleurs, restaurants inter-administratifs, hôpitaux...).



La lutte contre le gaspillage alimentaire

Terroir et Traditions s'associe à Kerval et aux collectibités locales afin de lutter contre le gaspillage alimentaire.

TERRALIES 2015

  • logo terroir et traditions lanvollon pleguein boucherie
  • terralies 2015
  • 1 ER PRIX TERRALIES 2015
  • NOS ELEVEURS TERROIR ET TRADITIONS PERIGOIS ET PEN AR LAN



Cette année retrouvez nous au Terralies... dans le hall n°2...

Avec nous pour vous faire découvrir l'agriculture d'aujourd'hui : 

      - Earl Bellevue / Tregomeur
( Pascal et Isabelle Richard ), éleveurs de porcs sur paille nourris sans OGM

      - Earl Pen Ar Lan / St Nicodem ( Fabrice Burlot ), éleveur de veaux de lait ( lait entier )

     - Lionel Périgois / Plérin, éleveur de Blonde d'Aquitaine, bêtes élevées exclusivement sur les pâturages de la ferme sur la pointe des Rosaires à Plérin.





Terralies 2014...nous y étions...

Cette année pour cette édition 2014 des Terralies, la chambre d'agriculture des Côtes d'Armor nous à demandé de faire parti de l'aventure.
En effet il s'agit là de faire découvrir la diversité des produits du terroir.
Notre éleveur de porcs sur paille  : l'earl Bellevue de Trégomeur sera également présent, venez nombreux...à ce week-end.
Les photos en cliquant sur ce lien

  • CHRISTOPHE MAHE ET L'ELEVEUR DE LA LIMOUSINE TERRALIES 2014
  • TERRALIES 2014
  • la coupe de france sur le stand terroir et traditions lanvollon 22
  • le stand de Terroir et traditions aux terralies 2014

Lauréat STAR & METIERS

Une nouvelle fois, la Banque Populaire et la Chambre des Métiers et de l'Artisanat, à organisé le prix "Stars & Métiers", qui récompense les chefs d'entreprises artisanales pour leur savoir-faire et leur réussite en matière d'innovation technologique, managériale, commerciale et stratégique.
Cette année nous sommes fier d'avoir été élu 1er prix Départemental pour notre dynamisme commerciale.


  • stars et metiers 2014

"Au fil du LEFF" - le leff Communauté

PORTES OUVERTES " FERMES ET PAYSAGES "

  • PORTE OUVERTE FERMES ET PAYSAGES
  • 2EME PRIX EARL BELLEVUE PORC SUR PAILLE 22

Comme tous les ans la chambre d'agriculture des Côtes d'Armor organise un concours         " des fermes où il fait bon vivre ".

Nous souhaitions vous  en parler puisque cette année le 2 eme prix du jury est déscerné à notre éleveur de porc sur paillePascal et Isabelle Richard, de l'EARL Bellevue à Trégomeur.

Les critères qui permettent au jury de sélectionner les exploitants doivent allier la qualité professionnelle et les exigences sociétales : 
       - Harmonie des aménagements de l'exploitation et de l'habitation.
       - Organisation et confort dans le travail.
       - Prise en compte de la protection de l'environnement.

Aussi si vous souhaitez découvrir d'où proviennent les cochons que vous mangez, n'hésitez pas à venir visiter l'exploitation le Dimanche 1er septembre 2013 de 10h à 18h.

Tout au long de cette journée des animations vous seront proposées, tels que : la visite de l'exploitation et la possibilité de voir les porcs sur paille, l'exposition de matériel agricole, des balades en calèches, une exposition de meute de chien, une démonstration de dressage d'ânes et des dégustations de produits locaux.

Il vous sera possible de vous restaurer sur place,
au menu :
rougaille de saucisse.
( un menu enfant sera également proposé)



​Boucherie - charcuterie
"Terroir &Traditions" (22) :
​ qui sommes nous ?

Stéphane Pestel, de Plouha, et Christophe Mahé, de Trégomeur, ont ouvert une boucherie-charcuterie-traiteur en Février 2012, au lieu-dit « Le Clos de la Lande », à proximité du giratoire du Ponlô, en bordure de la route Lanvollon-Pléguien.

Sur leur façade,  ils affichent
​« produits du terroir et traditionnels ». Tout a été également réaménagé, au goût du jour, à l'intérieur de la boutique.

Ici, ces nouveaux commerçants qui ont toujours exercé comme bouchers et charcutiers depuis de nombreuses années, (« nous sommes aussi des cuisiniers », précisent-ils), proposent à leur clientèle de la viande de qualité : «  nous allons sélectionner et acheter nos bêtes à la ferme, nos cochons proviennent d'un élevage de Trégomeur où ils sont élevés sur paille et nourris sans OGM».

Dans ce magasin, également, un rayon traiteur où « tout est fait maison, avec des produits frais.« Nous faisons également, sur commandes, des colis de viandes et du demi-gros pour les congélateurs à des prix intéressants. »